>>>> Diese Woche findet kein Training statt ( Pfingstferien ) .....Termin für die Jahreshauptversammlung ist der 26.Juni 2018 , Beginn 19.00 Uhr !!! <<<<

Sportschießen

1988 Aufnahme der Sportschützen als eigenständige Abteilung

1950 Nach dem 2. Weltkrieg galt es, die DJK erneut zu gründen.
Im September 1950 wurde daher die DJK Jung-Siegfried Buchholz wieder gegründet.
Nach Verhandlungen mit dem Vorstand der Viktoria Buchholz einigte man sich darauf, nur die Sportarten in der DJK zu betreiben für die die Viktoria keine eigene Abteilungen unterhielt.
Es blieben lediglich die Tischtennisspieler übrig, während die Turner und Leichtathleten wegen fehlender Trainingsanlagen ihren Spielbetrieb einstellten.

Gründungsorganisatoren:
Hermann van den Berg, Herbert Langenberg

Zu dieser Zeit aktive Tischtennisspieler waren Manfred Masshoff und Theo Theisen

Dazu kamen um nur einige zu nennen:
Friedel Burs, Ulli Schikorra, Friedhelm Kannenberg, Josef Theisen und Reinhold Kannenberg

1923 Neugründung der DJK Jung Siegfried Buchholz unter der Führung des Kaplans Kremers mit den Abteilungen Turner, Faust- und Fußballspieler sowie eine Leichtathletikabteilung.

1910 Gründung des Jünglingsverein Buchholz